Política de Privacidade

SIAGRI SISTEMAS DE GESTÃO LTDA., sociedade limitada inscrita no CNPJ/MF sob o no 02.435.301/0004-16 situada à Av. Caiapó, nº 1528, Setor Santa Genoveva, na cidade de Goiânia – GO, CEP 74.672-400, única e exclusiva proprietária das marcas e dos domínios associados ao Site doravante, em conjunto, denominados simplesmente “PLATAFORMA” ou “MYFARM” com o objetivo fornecer aos Usuários uma visão transparente das práticas relacionadas à coleta, armazenamento e formas de uso de dados pela SIAGRI apresenta a presente Política de Privacidade.

Ao se cadastrar na plataforma MYFARM, a Contratante estará efetivamente indicando a sua concordância com a Política de Privacidade. Logo, sugerimos que a Contratante leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais atualizações, antes de tomar a decisão de usar ou prosseguir com o uso da plataforma.

1. INTRODUÇÃO

1.1 A presente política contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais de Usuários que acessam o Site myfarm.com.br e a plataforma MYFARM e também dados de terceiros, inseridos na PLATAFORMA pelas CONTRATANTES;

1.2 Seu objetivo é tornar transparentes os tipos de dados que são coletados, as finalidades da coleta e da forma como o Usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir informações.

1.3 Esta política foi elaborada em conformidade com a lei federal de nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e a lei federal n. 13.709/18 (Lei de Proteção de Dados Pessoais).

2. QUEM SOMOS?

2.1 A MYFARM é uma plataforma voltada para a gestão de propriedades rurais, focada em organizar e simplificar os dados e processos operacionais da propriedade para garantir mais lucro, rentabilidade e decisões assertivas para o negócio.

2.2 Para funcionalidade da plataforma e execução do contrato firmado entre as partes, é preciso que a SIAGRI trate dados pessoais dos representantes legais das CONTRATANTES, se se tratarem de pessoas jurídicas ou das próprias CONTRATANTES, se se tratarem de pessoas físicas. Nesse caso a SIAGRI atuará na condição de Controladora dos dados pessoais.

2.3 A SIAGRI poderá ainda tratar os dados pessoais de outras pessoas físicas relacionadas à CONTRATANTE e por ela inseridos na plataforma. Nesse caso a SIAGRI atuará na condição de Operadora dos dados pessoais, tratando-os de acordo com as determinações da CONTRATANTE, a qual será a exclusiva responsável pela regularidade na coleta e demais tratamentos dos referidos dados pessoais.

3. QUAIS DADOS SÃO TRATADOS?

3.1 Por dados pessoais entenda-se toda e qualquer informação relacionada à uma pessoa física, capaz de identificá-la ou torná-la identificável, tais como nome, endereço de e-mail, IP, telefone ou quaisquer outras informações solicitadas pela plataforma aos Usuários que permitam sua identificação pessoal.

3.2 Os dados tratados pela SIAGRI podem ser divididos em 2 categorias: dados disponibilizados pela Contratante ao usar a plataforma; e dados coletados pela SIAGRI com o uso do Site pela Contratante:

3.3 Dados disponibilizados pela Contratante: esses dados incluem todas as informações que a Contratante inseriu, de forma voluntária, na plataforma MYFARM, abrangendo:

3.3.1 Dados de Usuários: quaisquer dados relacionados à pessoa natural identificada ou identificável relacionadas aos Usuários habilitados pela CONTRATANTE a acessar a PLATAFORMA. Para fins de cadastro na PLATAFORMA, a plataforma poderá solicitar nome completo, CPF, endereço, data de nascimento, telefones, e-mail.

3.3.2 Dados de terceiros inseridos pela CONTRATANTE (“cadastro de pessoas”): quaisquer dados relativos à pessoas físicas que, embora não contratem a PLATAFORMA, tenham seus dados nela inseridos pela CONTRATANTE em razão de possuírem algum relacionamento comercial com ela, tais como clientes, parceiros, fornecedores, etc.Por ser a CONTRATANTE a única responsável pela regularidade na coleta e demais tratamentos que vier a dar a dados pessoais de terceiros (ex. clientes, colaboradores, fornecedores, etc.), exercendo a MYFARM condição de mera Operadora dos dados pessoais, não se responsabilizando pela regularidade da coleta dos dados ou por quaisquer comunicações com os titulares;

3.4 Dados coletados ou gerados pela SIAGRI: esses dados incluem todas as informações que a SIAGRI coleta de Usuários que contratam a PLATAFORMA ou simplesmente acessam o SITE:

3.4.1 Informações coletadas de Usuários com o uso da PLATAFORMA: inclui dados do tipo do navegador de acesso do Usuário, dispositivo conectado, informações sobre a navegação e utilização da ou interação com a PLATAFORMA ou SITE, o modelo do dispositivo móvel, sistema operacional, provedor de conexão ou de telefonia, localização do Usuário (cidade, estado e país), endereço do protocolo de Internet (IP), tempo médio gasto, data e cidade de acesso à PLATAFORMA;

3.4.2 Utilização da PLATAFORMA: a PLATAFORMA processará as informações e dados fornecidas pelo Usuário para fins de realizar as ações necessárias para a prestação dos serviços contratados, executando as funcionalidades previstas na PLATAFORMA e SITE, podendo, inclusive, realizar integrações com Sistemas do USUÁRIO ou outros.A SIAGRI coleta dados de navegação por meio de Cookies. Para mais detalhes consulte a seção específica.

3.4.3 COMUNICAÇÃO entre a Contratante e a SIAGRI. Caso a Contratante utilize as ferramentas disponibilizadas pela SIAGRI ou quaisquer outras formas de comunicação a SIAGRI poderá manter um registro dessas a fim de auxiliar a Contratante a eventualmente resolver problemas futuros que possa ter.

4. COMO TRATAMOS DADOS?

Política de Privacidade - MyFarm - Tabela 01

5. COMO TRATAMOS OS DADOS DE TERCEIROS INSERIDOS POR CONTRATANTES DA PLATAFORMA?

Nesse caso a CONTRATANTE será a única responsável pela regularidade na coleta e qualquer outro tratamento que vier a dar aos dados de terceiros. A SIAGRI se limitará a exercer a Operação dos dados de acordo com o que foi estabelecido no contrato celebrado entre as partes.

Política de Privacidade - MyFarm - Tabela 02

6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

6.1 Confirmação da autenticidade do cadastro realizado no site caso em que esses terceiros poderão entrar em contato com titular para realizar a confirmação;

6.2 Realizar análise de crédito;

6.3 Validar as formas de pagamento e para garantir a segurança dos pagamentos realizados pelo site (gateways);

6.4 Estudos de mercado, análise de perfil de consumo, envio de campanhas publicitárias, marketing, etc.;

6.5 Armazenamento e processamento dos dados (provedores de armazenamento, softwares em nuvem), caso em que os terceiros tratarão os dados de acordo com as determinações da SIAGRI;

6.6 Viabilizar o cumprimento dos contratos firmados entre você e a SIAGRI, através de empresas de geração de boletos, cobrança, advocacia, auditoria, emissão de cartões, atendimento ao consumidor, etc.;

6.7 Com órgãos públicos ou órgãos privados no desempenho de atividade tipicamente pública para cumprimento de determinação ou obrigação legal, como informações compartilhadas com órgãos fazendários, por exemplo;

6.8 Com outras empresas do GRUPO SIAGRI para finalidades legítimas como experiência de login único (Single Sing On) ou prestação de outros serviços contratados de outros produtos SIAGRI (ex. ERP);

6.9 Além das hipóteses acima elencadas, a SIAGRI poderá compartilhar os dados com terceiros pessoais por ela tratados para as seguintes finalidades:

6.10 Processos de aquisição, venda, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da SIAGRI. Nesse caso, a SIAGRI irá garantir a continuidade da proteção dos Dados e irá comunicar a Contratante, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração na Política de Privacidade;

6.11 A SIAGRI pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou administrativa mediante notificação à Contratante;

7. COOKIES

7.1 Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

7.2 Por meio de cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador para que nosso servidor possa lê-las posteriormente, reconhecer o usuário e personalizar sua navegação para uma melhor experiência.

7.3 É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que as empresas produzam métricas sobre como os usuários utilizam suas plataformas, como forma de apoiar no aperfeiçoamento e desenvolvimento de novos produtos. Em ambos os casos as informações coletadas pelos cookies não são empregadas para identificação do usuário.

7.4 A SIAGRI utiliza cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para certificar-se de que os serviços prestados estão de acordo com o melhor padrão esperado. Os cookies recolhidos pela SIAGRI fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política de Privacidade, sendo que somente serão compartilhados com eventuais parceiros do site, buscando o aprimoramento dos produtos e serviços ofertados ao usuário.

7.5 Abaixo está uma lista dos cookies que você poderá encontrar em nosso site e uma breve descrição da finalidade deles:

Leia mais em: https://about.ads.microsoft.com/en-us/resources/policies/privacy-and-data-protection-policies

Leia mais em: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Leia mais em: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt-BR

Leia mais em:https://policies.google.com/technologies/ads?hl=pt-BR&hl=pt_BR

Leia mais em: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Leia mais em: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

Leia mais em: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Leia mais em: https://help.twitter.com/pt/rules-and-policies/twitter-cookies

Leia mais em: https://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/360043909071-Orienta%C3%A7%C3%B5es-sobre-o-uso-de-cookies

8. Como gerenciar os Cookies

8.1 Por meio de seu navegador as CONTRATANTES e Usuários também podem desativar muitos dos cookies utilizados na PLATAFORMA. Para tanto, basta seguir as instruções gerais localizadas em cada um dos navegadores.

8.2 Além disso, ao acessar a PLATAFORMA as CONTRATANTES e Usuários terão a opção de personalizar suas preferências de cookies. Aqui [https://app.myfarm.com.br/cookies] além de personalizar os cookies, as CONTRATANTES e Usuários registrarão o consentimento com esta Política e sempre que ela for alterada, a ciência será novamente coletada para assegurar que CONTRATANTES e Usuários se mantenham atualizados e de acordo com as alterações realizadas.

9. Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

9.1 Pelos nossos canais de contato dpo@myfarm.com.br você poderá solicitar:

9.2 Atenderemos sua solicitação no prazo legal. No entanto, se houver fundamento legal, algumas solicitações poderão ser atendidas parcialmente ou mesmo negadas, caso em prestaremos os esclarecimentos e justificativas necessárias.

10. EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO

10.1 Manteremos os dados pessoais da CONTRATANTE enquanto seu usuário em nossas plataformas estiver ativo ou enquanto for necessário para conclusão das transações por ela realizadas;

10.2 Inativada a conta, os dados serão excluídos pela SIAGRI, desde que não haja fundamento para armazená-los para fins legítimos, assim definidos em lei, para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como para exercer ou resguardar direitos ou prevenir fraudes.

10.3 Os Usuários poderão ainda solicitar a eliminação de seus dados pela SIAGRI. No entanto, a solicitação de exclusão de Dados Pessoais do Usuário e da Contratante implicará na imediata desativação da Conta na PLATAFORMA, com perda permanente de todos os dados inseridos nela. Para voltar a usar a PLATAFORMA, a Contratante deverá iniciar os procedimentos necessários para criar uma nova conta na plataforma MYFARM.

10.4 Após a exclusão desses dados, a SIAGRI poderá continuar a usar os Dados Gerais, de forma anonimizada, ou seja, sem qualquer identificação pessoal do Usuário ou da Contratante, para os fins previstos nesta Política de Privacidade;

10.5 Em cumprimento de eventuais ordens de autoridade públicas, a SIAGRI guardará dados de certos Usuários e ou Contratantes por um período superior ao de guarda legal.

11. RESPONSABILIDADE DOS USUÁRIOS

É responsabilidade dos Usuários:

12. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do site.

13. CANAIS DE ATENDIMENTO

A SIAGRI poderá ser contatada pela CONTRATANTE por meio dos seguintes canais de comunicação: Telefone (62) 3267-1599, pelo e-mail contato@myfarm.com.br ou por meio do formulário disponível em https://myfarm.com.br/contato/.

14. DAS ATUALIZAÇÕES

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 10/12/2020.

A SIAGRI reserva-se o direito de modificar, a qualquer momento o site e as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções do site MYFARM, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daqueles já existentes. No caso de alteração dessa Política, o Usuário será expressamente comunicado.

A Contratante, ao aceitar utilizar a PLATAFORMA, além de aceitar integralmente este Termo de Uso e Política de Privacidade, também consente, livre e expressamente, que a SIAGRI colete, use, armazene e faça o tratamento de suas INFORMAÇÕES, incluindo seus dados pessoais, os quais serão necessários para que o serviço ofertado seja prestado em sua integralidade.

SIAGRI SISTEMAS DE GESTÃO LTDA

Política de Privacidade